• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вексельберг просит материальной помощи из-за санкций

Виктор Вексельберг попросил у правительства денег и льгот из-за санкций США.

Группа Ренова миллиардера Виктора Вексельберга, попавшего под санкции США, предложила правительству план поддержки компаний, входящих в группу. Газета Коммерсант сообщает, что список получился «максимально широким». В него вошел даже запрет импорта напитков для поддержки холдинга Байкал. В целом, Вексельберг хотел бы рефинансировать западные кредиты на 820 млн евро, получить отсрочку платежей по долгам, получить госзаказы и налоговые льготы. Кроме того, по мнению миллиардера, правительство должно отменить пошлины на импорт сырья и, напротив, ввести заградительные пошлины для конкурентов, а также запретить импорт минеральной воды и газировки.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что обращение группы Ренова по господдержке в связи с санкциями США находится в работе правительства России, передает Парламентская газета. «По-прежнему это тема правительства, и вы знаете, что это оправданно и сформулировано для кабинета министров, поэтому я рекомендую обращаться туда. Тема прорабатывается именно в правительстве, никаких решений пока не принималось», – цитирует издание слова Пескова.

Источник: blogerov.net.

«Если США и дальше продолжат в том же темпе, расходная часть бюджета будет состоять из 2-х частей. Расходы на силовиков и расходы на пострадавших от санкций. Даже на чиновников денег не хватит)))», – пишет pmasel.

«Блин, а не направить ли и мне в правительство список мер по поддержке моих активов? Чем черт не шутит», – сообщил о своем намерении abraz.

«То есть, уберем конкурентов и монополизируем рынок безалкогольных напитков, чтобы продавать свой товар по завышенным ценам. Платить, конечно, будет простой народ. Ну, не станут же кремлевские пить местные напитки», – возмущается prade.

«А вот народу РФ льготу не дают даже ту, что положена по закону», – сокрушается antiboh.

Комментарии

Добавить комментарий