• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут заблокировать Viber по аналогии с Telegram

Министр связи России Николай Никифоров не исключил, что против мессенджера Viber могут быть применены те же меры блокировки, что и против Telegram, если ФСБ не получит доступ к ключам шифрования.

По словам Никифорова, пишет ТАСС, если компания не предоставит спецслужбам доступ к ключам шифрования, то ФСБ могут обратиться в суд и получить такое же решение на блокировку, как и в случае с мессенджером Telegram. «Это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения приказа по предоставлению ключей шифрования, это полномочия ФСБ», — заявил министр.

С 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать мессенджер Telegram, отказавшийся предоставить спецслужбам доступ к переписке пользователей. В марте руководство мессенджера Viber заявило, что не сможет выполнить требование ФСБ, так как у команды приложения нет ключей дешифровки переписки.

Источник: prikol.is.

«А чо, Телеграм уже заблокирован? НЕ ЗНАЛ ... Наверное, так же как и Рутрекер – «навсегда»:)))», – пишет tvitov66.

«Они будут отжигать до какой-нидь трагедии... Когда выяснится, что эти дуболомы довыключались до результата, который и не снился ни террористам, ни самым вредным хакерам», – прогнозирует sborisych.

«Только Первый канал! Только хардкор!» – призывает bakero.

Комментарии

Добавить комментарий