• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Средства россиян в британских офшорах оцениваются в $47 млрд

Эксперты неправительственной организации Global Witness, занимающейся борьбой с коррупцией и нарушениями прав человека в странах, экспортирующих природные ресурсы, считают, что россияне хранят на счетах в британских офшорах 34 млрд фунтов стерлингов ($47 млрд).

Около 30 млрд фунтов стерлингов, которые россияне хранят в британских офшорах, находятся в компаниях, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, сообщает издание Медуза со ссылкой на публикацию в The Times. Отмечается, что при этом в офшорах у россиян в пять раз больше средств, чем граждане РФ разместили непосредственно на территории Великобритании. В целом же, за последние 10 лет через британские офшоры прошли более 110 млрд фунтов стерлингов, связанных с Россией, из них более половины — через Британские Виргинские острова.

В конце апреля в британском парламенте был представлен законопроект, по которому заморские территории будут обязаны раскрывать личности владельцев хранящихся у них активов. В случае принятия такого закона, владельцев активов будут вынуждены раскрыть две крупные офшорные зоны — Британские Виргинские острова и Каймановы острова.

Источник: qcostarica.com.

«Путин, наверное, не знает. Надо ему сказать», — предлагает student_ru_ru.

«Хорошая прибавка к пенсии всех россиян. И даже можно вернуть накопительную часть пенсии, которую так лихо умыкнула банда под предводительством премьера», — делает вывод babich174.

«И это только в британских оффшорах. А еще есть кипрские оффшоры, американские банки, швейцарские банки и так далее... Никак не нажрутся. Когда же они подавятся? Наверное, пока всех россиян под корень не изведут. Это ж надо так народ ненавидеть», — возмущается balya.

Комментарии

Добавить комментарий