• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: Кремль не рассматривает национализацию Русала

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассматривают возможность национализации подпавшего под американские санкции Русала, а также не получали сигналов от собственников и акционеров компании о готовности к этому.

«Нет, такой вариант не рассматривается»», — цитирует слова Пескова Финмаркет. «Что касается национализации, то мы с вами не видели и не слышали желания собственников и основных акционеров пойти по пути национализации», — пояснил он, отвечая на вопрос журналистов. «В данном случае, конечно, нужно ориентироваться не только на государство, но и на самих собственников», — сказал Песков. «В этом плане каких-то сигналов мы с вами не получали», — добавил он.

Источник: dotamaps.ru.

«И долго в Кремле думали? Компанию санкционируют за близость к гос-ву и через две недели кремли разродился — «Мы этттаа.... Не будем... Национализировать». Смышленые, чо», — возмущается glotze7.

«Кстати долгов у Русала где-то от $7,5 до $12 млрд... Это в несколько раз больше нынешней стоимости этой компании. Думаю, что российские налогоплательщики не обрадуются такому «подарку», — делает вывод kottigr1.

«Не рассматривают возможность национализации». Да ладно! Будет очередной БайкалФинансГрупп, созданный в ближайшей подворотне за пару минут, и компания окажется в каких надо загребущих ручках. Только на сей раз полюбовно, без вмешательства прокуратуры», — прогнозирует svetalana.

Комментарии

Добавить комментарий