• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев предлагает подготовить законопроект о повышении пенсионного возраста

В интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» премьер Дмитрий Медведев призвал перевести обсуждение о повышении возраста выхода на пенсию на уровень законопроекта.

«Про возраст я могу сказать следующее. Решение по этому поводу, так или иначе, государству придется принимать. Но принимать, исходя из целой суммы факторов, принимать аккуратно, так, чтобы не разбалансировать пенсионную систему, а с другой стороны - не создать отрицательных настроений среди людей (...) Подступаться к этой теме необходимо», — цитирует слова Медведева агентство Финмаркет. На вопрос, начался ли процесс консультаций с экспертным сообществом по вопросу повышения пенсионного возраста, Медведев ответил, что «обсуждения идут уже не один год, экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов». «Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», — заявил премьер.

Медведев отметил также, что возраст выхода на пенсию был определен в 1930-х годах, когда средняя продолжительность жизни была около 40 лет. Он подчеркнул, что с тех пор ситуация изменилась и «это дает необходимые основания для того, чтобы к этому вопросу вернуться и принять те или иные решения». «Еще раз подчеркиваю, они должны быть выверенными, они должны быть сделаны на базе консультаций с экспертным сообществом, они должны создавать достаточно комфортную атмосферу по их применению в будущем», — сказал Дмитрий Медведев.

Источник: ucoz.ru.

«Чот я не понял, что #онневамдимон сказал... Пытаюсь на русский перевести — и получается «...доживать до пенсии начали, с*ки...», — возмущается bike_nty.

«Ну да, как выборы проехали — сразу срочно стало пора. Пошляки», — оценивает новость pedro_juares.

«Не пенсию повысить, а возраст! Социальное, мля, государство!» — критикует решение odobryam_s.

«Зная, что представляет собой российское народонаселение, можно смело устанавливать возраст выхода на пенсию, скажем, в 90 лет. Никто и не вякнет, еще и всеобщий «одобрямс» изобразят», — пишет solonko.

Комментарии

Добавить комментарий