• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ущерб российского бизнеса от блокировки Telegram может достичь $1 млрд

Российские компании, пострадавшие от массовых блокировок Роскомнадзора из-за ограничения доступа к Telegram, могут в течение нескольких месяцев потерять $1млрд.

Такую оценку привела компания-разработчик программного обеспечения Flexbby, сообщает Медуза. По оценке фирмы, всего от действий Роскомнадзора пострадали около 400 российских компаний, которые пользуются услугами облачных сервисов Google и Amazon. В результате у этих компаний начались сбои в работе хранилищ, приложений, систем искусственного интеллекта, геолокации, платежей, работы с банками, обслуживания клиентов и других.

Потери самих Google и Amazon оценили в $940 млн по итогам года. «Это самый пессимистичный сценарий», — заметил глава Flexbby Андрей Прокофьев. В самом Роскомнадзоре заявили, что оценка ущерба от блокировок не входит в их компетенцию, но поприветствовали предложение создать оперативный штаб по этой проблеме.

Источник: news22.ru.

«Инструмент спецслужб — человеческие слабости. Подкуп, провокация, ловушка, шантаж, заложники, отравления, наезды... Этим всем славные орлята Дзержинского владеют виртуозно. Но на АйПи адреса это не производит никакого впечатления. И на выходе всем становится очевидно, что там сидят обычные люди, очень среднего уровня. По-любому они лицо теряют, но при этом челюсти разжимать вообще разучились», — высказывает мнение osj99.

«Бизнес не жаль. Бизнес также должен отвечать за происходящее в стране. Бизнес не подаёт в суд на зарвавшихся чиновников, значит у него не всё так плохо», — считает democ.

«Власть безголовая — разве в условиях санкции можно такую дрянь творить», — возмущается sasass.

Комментарии

Добавить комментарий