• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Великобритания расскажет, кто из россиян хранит деньги в офшорах

Великобритания намерена раскрыть имена россиян, которые хранят свои капиталы на территориях, зависимых от Соединенного Королевства.

Для этого власти намерены принять ряд законопроектов, голосование по которым пройдет на следующей неделе, пишут Известия со ссылкой на публикацию в The Times. Если документ будет принят, то такие «налоговые убежища», как Британские Виргинские острова и Каймановы острова, должны будут до конца 2020 года провести реформу прозрачности. До настоящего момента эти территории, в отличие от Великобритании, не раскрывали общественности личности бенефициаров активов, которые хранятся под их юрисдикцией.

Сторонники нового изменения законодательства Соединенного Королевства утверждают, что такая секретность делает возможным отмывание денег, а это, в свою очередь, способствует росту преступности и коррупции.

Источник: occupy.com.

«Для властных жуликов, воров и бандитов наступают нелёгкие времена. Куда им прятать награбленное бабло, с таким трудом вывезенное за пределы ненавистной им страны?» — высказал свое мнение mikhail_spb_.

«Исправляются бриты. Предлагаю простить им за это нашего Распутина», — предлагает isnowanaarene.

«Путину даже делать ничего не придется, вернет все деньги в Россию чужими руками», — прогнозирует podpindosov_net_01.

«А чего там раскрывать то.... Родственники Путина ,друзья Путина , депутаты Думы и Совета Федерации ..... , Руководство Единой России ....., ЛДПР и Коммуняки. Вот и весь, можно сказать, список. Или кто-то сомневается?» — пишет gregor.

Комментарии

Добавить комментарий