• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия уступила Зимбабве и Камбодже в рейтинге свободы прессы

Организация «Репортеры без границ» (РБГ) опубликовала ежегодный рейтинг свободы прессы, в котором Россия заняла 148-е место.

Позиция России в этом рейтинге не меняется уже третий год подряд, уточняет РБК. Всего рейтинг состоит из 180 стран. Первое место заняла Норвегия, Швеция оказалась на 2-м месте, тройку лидеров замкнули Нидерланды. На 180-м месте расположилась Северная Корея. При этом, по данным РБГ сообщили, страны постсоветского пространства совместно с Турцией (157-е место) остаются мировыми лидерами в деградации свободы СМИ.

Европа является самым безопасным регионом для работы СМИ, но в этом году индекс многих стран существенно просел. Америка заняла в рейтинге второе место надежности для работы журналистов, где Мексика оказалась на 147-м месте, Венесуэла (143-е место), Эквадор (92-е место), Канада (18-е место). При этом США потеряли две позиции и опустились на 45-е место.

Выше России в рейтинге расположились Мавритания (72-е место), Киргизия (98-е место), Ангола (121-е место), Гамбия (122-е место), Зимбабве (126-е место), Камерун (129-е место), Камбоджа (142-е место).

Источник: newsweekpakistan.com.

«Тоже мне открытие сделали... Она (ситуация со свободой слова) ухудшается с прихода Пу к власти... Если цель была догнать и перегнать Зимбабве (или Нигерию) — по части свободы слова — то цель достигнута», — высказал мнение nitsahon.

«Прямая связь с уровнем жизни граждан. Там, где есть свобода слова, правительство работает на граждан, где его нет, правители работают на свой карман: живой пример путинская Россия. Свобода слова и свободные выборы тесно увязаны —  избираемый чиновник прислушивается к критике избирателей. Назначенный сверху чиновник угадывает желания начальника, на быдло ему наплевать. Картина маслом», — считает virgenu.

«Всего в перечне 180 стран. Последняя тройка — Туркменистан, Эритрея и КНДР. 148-е место, между Венесуэлой и Мексикой, это не дно. Но мы туда стремительно летим», — уточняет sborisych.

Комментарии

Добавить комментарий