• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские чиновники проводят миллиардные операции через офшоры

Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин рассказал о выявлении сомнительных операций российских чиновников различных уровней на несколько миллиардов рублей.

Об этом Чиханчин рассказал на Евразийском антикоррупционном форуме «Конфликт интересов: право и этика», передает Коммерсант. «Росфинмониторинг постоянно проводит анализ материалов СМИ, таких как панамское досье, райское досье, английское досье. Анализ данной информации показал, что гражданам России подконтрольны тысячи иностранных компаний, проходящих по данным досье», — заявил он. Росфинмониторинг установил, что с этими компаниями связаны представители «губернаторского и депутатского корпуса, руководящих составов органов исполнительной власти различных уровней». «Результаты расследования направлены в правоохранительные органы», — пояснил глава ведомства.

Панамское и райское досье — это архивы документов из офшорных регистраторов Mossack Fonseca и Appleby, которые оказались у журналистов, напоминает издание. Первая утечка произошла в апреле 2016 года. В мае 2017 года появился «Райский архив». Наибольший интерес представляют утечки документов Glencore. Кроме того, журналисты обнаружили инвестиции министра торговли США Уилбура Росса в транспортную компанию Navigator, работающую с СИБУРом.

Источник: discred.ru

«Вот это и есть тот «прорыв», о котором говорилось на фед собрании. Это та «ракета» из мультика, которая может бесконечно «летать» ...и путь ей, конечно же, во Флориду... не в Воронеж же деньги выводить?» — задается вопросами Viktor S.

«…Власти регулярно мониторят крупные офшорные сливы» и что???!!! «Посадки где?» — интересуется Alexandr Pas.

«Посадки — в Лондоне, Париже, Нью-Йорке... Взлеты — в Шереметьево, Домодедово», — высказывает свое мнение pulamed.

Комментарии

Добавить комментарий