• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Шувалов уйдет в отставку

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов уйдет с занимаемой должности во время майской ротации.

Об этом сообщает телеканал Дождь со ссылкой на анонимных источников в Кремле, аппарате правительства и одного знакомого Шувалова. По данным телеканала, отставку Шувалова сейчас обсуждают российские чиновники, к уходу руководителя также готовятся в аппарате замглавы правительства. Освободившееся место первого вице-премьера может занять помощник президента Андрей Белоусов. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что ему об этом «ничего не известно».

Шувалов решил уйти из правительства по собственному желанию, говорит знакомый вице-премьера. В аппарате кабмина утверждают, что вице-премьер давно просил Владимира Путина об отставке и недавно президент согласился на это. По словам знакомого Шувалова, несколько лет назад тот думал заняться бизнесом или возглавить Внешэкономбанк. Скорее всего, Шувалов займется бизнесом, получит руководящую должность или же трудоустроится в Московском государственном университете. Он может возглавить проект МГУ Научно-технологическую долину, над концепцией которой работал фонд предполагаемой «дочери» Путина Екатерины Тихоновой (в Кремле ранее неоднократно отказывались подтверждать родство Путина и Тихоновой).

Шувалов работает в правительстве с 2000 года, куда он пришел из бизнеса. Сперва он возглавлял аппарат правительства, затем стал помощником президента, а в 2008 году — первым вице-премьером.

Источник: unikassa.ru.

«Соскочить хочет... мерзавец... Дистанцироваться о Путина (слава ему!!!) Свалить в огромную квартиру в Лондоне. Получить современное медобслуживание... не хочет подлец марганцовкой и боярышником лечиться... НЕ ДОПУСТИМ!!!!» — пишет svirepyi_gary.

«Молодец! Про него всегда говорили, что он не глуп», — комментирует новость realtor_igor.

«Да и хрен с ним...Пользы для страны от него все равно никакой...Только Путина устраивал за верность», — считает vaka257.

Комментарии

Добавить комментарий