• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Государство может выкупить долю Дерипаски в Русале

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о том, что покупка государством доли Олега Дерипаски в Русале возможна.

При этом он добавил, что этот вопрос детально еще не обсуждался. «Я думаю, что такое не исключается, но каких-то предметных обсуждений на этот счет не было», — цитирует слова Мантурова газета Коммерсант.

В понедельник, 23 апреля, Минфин США сообщил, что Русал может быть выведен из-под санкций, если контроль над ним перестанет принадлежать господину Дерипаске. Помимо этого США продлили до 23 октября срок, до истечения которого должно быть прекращено взаимодействие с «Русалом». На фоне новостей о вероятности снятия ограничений акции компании на Гонконгской бирже и Московской бирже существенно поднялись в цене.

Источник: minpromtorg.gov.ru.

«Ну, вот и потекло. А вообще в России временное, это всегда вечное. Помните, как строили БАМ? Пока поживите немного в вагончиках, а как построим БАМ, так хорошее жилье вам построим. До сих пор строят», — полагает abraz.

«Начнется все с «временной национализации», а там, глядишь, и к постоянной придем. И не только РусАла, а и всего имущества в стране», — прогнозирует mikhail_spb_.

«Очередная радость для путиноидов. Они уже «владеют» всей нефтью и газом. А теперь сморгнут сказать: Русал тоже «наш». Итог такого «владения» — мизерные пенсии и зарплаты. РусалНаш», — недоволен развитием событий viktorova.

Комментарии

Добавить комментарий