• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков

Банк России сообщил, что в пятницу, 20 апреля, лицензии были отозваны у банков Логос и Русский Торговый Банк.

В деятельности банка Логос были установлены «неоднократные нарушения требований законодательства и нормативных актов регулятора в области противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма», отмечается на сайте ЦБ. Также в Логосе в рамках надзорных мероприятий были установлены факты осуществления «валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в ЦБ». Помимо этого, в 2018 году кредитная организация «была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операции», подчеркнул регулятор.

В свою очередь, по данным ЦБ РФ, что бизнес-модель Русского Торгового Банка носила высокорискованный характер и была ориентирована на кредитование экономически связанных, а также технических компаний. Ряд заемщиков имел признаки связанности с банком. При этом кредитная организация не исполняла требования об отражении в отчетности реального финансового положения и представляла в Банк России недостоверную отчетность.

По размеру активов банк Логос занимал 514-е место в российской банковской системе, Русский Торговый Банк – 215-е.

Источник: notes.ru.

«Останется только один (c) к/ф Горец», – делает вывод Мясом Наружу.

«Только ВТБ! Только Сбер!)))», – поддерживает аналогичную точку зрения Валерий Попов.

«Молодцы в ЦБ, все делают по-ленински! Сегодня банки, завтра страховые общества, послезавтра шашлычные с чебуречными!» – пишет kottigr1.

 

Комментарии

Добавить комментарий