• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России появилось почти 30 новых долларовых миллиардеров за два года

За последние два года число долларовых миллиардеров в России увеличилось на 29 человек.

Если в 2016 году их было 77, то в 2018 году в список вошли уже 106 бизнесменов с состоянием $1 млрд и более, пишет РБК со ссылкой на последнее исследование Forbes. При этом совокупное состояние всех 200 самых богатых российских предпринимателей за год выросло на 5,4%, или на $25 млрд, до $485 млрд. Персонально состав первой десятки рейтинга не изменился по сравнению с прошлым годом, однако в ней произошли перестановки. Состояние лидера рейтинга прошлого года Леонида Михельсона уменьшилось на $400 млн, до $18 млрд, и он переместился на третью строчку. Первое место занял Владимир Лисин ($19,1 млрд), за ним следует Алексей Мордашов ($18,7 млрд). В первую пятерку вошли также Вагит Алекперов ($16,4 млрд) и Геннадий Тимченко ($16 млрд).

Оказавшийся одним из объектов новых американских санкций Олег Дерипаска по итогам 2017 года занял в рейтинге 19-е место с состоянием $6,7 млрд. Однако уже 9 апреля после обнародования сообщений о новых санкциях он оказался лидером по потерям среди российских бизнесменов. По состоянию на 18 апреля эксперты Forbes оценивали состояние Дерипаски в $3,8 млрд.

Источник: borodino-school.ru.

«Миллиардеров до черта в России, но нет ни одного, который разбогател бы за счет своих способностей, а не за счет воровства, подхалимажа и кремлевской протекции», – уверен vikwlad.

«Если у большинства – пусто, то у некоторых должно быть густо. Деньги ведь не исчезают, они просто переходят из карманов в карманы. Вон начали отчитываться начальники, и у всех рост. Причем значительный. А всякие там пенсионеры и прочие малоимущие, вы держитесь», – высказал свое мнение zapadnay.

«Рад за наших сограждан! Достатка и остальным!» – пишет fueaqui.

«Закон сообщающихся сосудов в российской экономике. Чем больше наполняются состояния участников списка Форбс, тем больше опустошается бюджет страны и карманы простых граждан. По этой причине чувство гордости за новоявленных нуворишей совсем не переполняет грудь», – пишет ed10075.

Комментарии

Добавить комментарий