• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФРГ не хочет принимать участие в американских санкциях против России

Руководство Германии намерено в ближайшее время обратиться к Дональду Трампу с просьбой освободить немецкий бизнес от участия в новых санкциях в отношении России.

Об этом пишет РБК со ссылкой на первоисточник информации, газету The Wall Street Journal, которое, в свою очередь, ссылается на немецких чиновников. По данным издания, министр финансов Германии Олаф Шольц во время визита в Вашингтон на этой неделе намерен попросить американские власти вывести немецкие компании из-под действия жестких антироссийских санкций. Отмечается, что этот же вопрос намерена поднять и канцлер Германии Ангела Меркель, которая должна встретиться с Дональдом Трампом в конце апреля. При этом речь пойдет не о каких-то конкретных компаниях, а обо всем немецком бизнесе.

По мнению журналистов издания, Минфин США может пойти навстречу Германии и позволить сохранить действующие контракты с попавшими под санкции компаниями на определенный период времени.

Источник: mycdn.me.

«США как бы говорят Германии: выбирайте – торговать с Россией или с нами. Понятно, что выгодно торговать с тем, кто больше платит. Но конечно всегда лучше, когда платят двое», – делает вывод rustamstrong.

«Немцы такие практичные», – пишет Yan Margaritkin.

«Далее будет эффект домино. Санкции будут только на бумаге», – прогнозирует НаКол Всех.

«Российский рынок конечно важный, но американский важнее. А речь идет о новых санкциях, которые еще не вступили в силу», – считает Robert A.

Комментарии

Добавить комментарий