• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Газпроме испытывают проблемы с поиском персонала

В Газпроме недовольны блокировкой Роскомнадзором социальной сети LinkedIn, поскольку она осложнила корпорации поиск квалифицированных специалистов мирового класса.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в компании. По словам собеседников агентства, искать сотрудников также становится труднее из-за сокращения числа кадровых агентств, которые нанимаются для поиска кандидатов на сложные вакансии. В результате не получилось укомплектовать подразделение по трейдингу газа в Санкт-Петербурге – за год с момента начала формирования в него смогли найти кандидатов только на одну десятую часть открытых вакансий.

LinkedIn – социальная сеть для поиска и установления деловых контактов. В мире ее пользователями являются более 400 миллионов человек из 200 стран. В России LinkedIn была заблокирована Роскомнадзором в 2016 году. Соответствующее решение было принято после того, как ведомство не получило от соцсети информации о локализации персональных данных россиян на территории России.

Источник: wixstatic.com.

«Задолбали уже блокировками. Проще совсем весь инет прикрыть и все. Или как в Северной Корее сделать – создать свою альтернативу сети, оставить в ней только обещания Путина, этого будет достаточно», – возмущается Р_Узкий Мир v27.

«То есть Газпром ищет работников через линкен??? Это серьезно?))))) Ну тогда можно посоветовать Одноклассников! Там не менее серьезные профессионалы пишут о себе)))))))))», – высказал мнение Igor Ivahnenko.

«Такие компании сами носы воротят от кандидатов. Дело не в линкедин, попробуйте отправить им свое резюме. Ответа замучаетесь ждать», – пишет Marina Alexandrovna.

Комментарии

Добавить комментарий