• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Десятки компаний обратились к юристам из-за блокировки IP-адресов

Около 60 компаний обратились за помощью к юристам международной правозащитной группы Агора из-за массовой блокировки Роскомнадзором IP-адресов в связи с ограничением доступа к мессенджеру Telegram.

«В настоящее время к нам обратилось за консультацией 50-60 компаний, пострадавших от блокировки мессенджера. Многие всерьез обдумывают обращение в суд», – цитирует слова адвоката Агоры Дамира Гайнутдинова агентство Интерфакс. По его словам, владельцы пострадавших от блокировки интернет-магазинов, служб доставки сейчас устанавливают ущерб.

По словам руководителя Агоры Павла Чикова, они могут потребовать от ведомства возмещение убытков, передает радиостанция Эхо Москвы. «Вряд ли у бизнесменов получится отстоять свои права в российских судах, зато потом они смогут обратиться в европейские, где соответствующие дела уже рассматривались. К тому времени это будет устоявшаяся практика, и положительное решение можно будет получить довольно быстро», – подчеркнул он.

Источник: sputnik.ru.

«Забавно, что роскомпозор сначала навредил россиянам, а затем будет возмещать убытки компаниям за счет все тех же россиян (из бюджета страны)!» – пишет mikhail_spb_.

«Кроме «возмещения убытков» есть еще ст. 286 УК (превышение должностных полномочий) и ст. 293 «Халатность» (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства)», – высказывает свое мнение sunisshining.

«Шли третьи сутки Великой Битвы... А Телеграм и не заметил», – делает вывод wuwer.

 

Комментарии

Добавить комментарий