• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Жаров: К концу году может встать вопрос о блокировке Facebook

Глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров не исключает возможности блокировки Facebook в России до конца года в случае невыполнения социальной сетью требований законодательства РФ.

Об этом Жаров сообщил в интервью изданию Известия.  «До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации – а они уже значительно опаздывают по срокам – и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», – сказал Жаров.

По его словам, с представителями Facebook он встречается «где-то раз в полгода». «При этом постоянно слышу: Жаров все спускает с рук Facebook, потому что там какие-то особые отношения. Нет никаких особых отношений, в последнюю мою встречу с его представителями в феврале мы еще раз проговорили нашу позицию», – пояснил глава Роскомнадзора. При этом Михаил Жаров отказался делать прогнозы на предмет возможной блокировки соцсети, выразив надежду, что Facebook будет соблюдать законы РФ. «Давайте не будем загадывать. Будем надеяться, что мой ответ на ваш вопрос станет еще одним принуждением Facebook к соблюдению российского законодательства», – подчеркнул он.

Источник: moscowcom.ru.

«Почему с этим товарищем вообще кто-то ведет разговор? Он в санкционных списках, и его стоит избегать как прокаженного», – считает Mishko.

«Ну, пошло-поехало. Пустили пару пробных шаров, смотрят – вроде народ с вилами не идет, ну значит можно продолжать. «Не исключает возможности блокировки» из уст данного господина следует расценивать как «будет заблокирован»», – уверен Babylon2257.

«Ну, это еще цветочки. Догоним и перегоним Северную Корею! По сути все к этому и идет. Запрет на запрете», – возмущается Sappynoff.

«На самом деле, все это делается для того, чтобы в конечном итоге заблокировать и контролировать ютуб. Именно оттуда больше всего вещают Навальный и прочие оппозиционеры. ИМХО вот их основная цель», – делает вывод AlexMinaro.

Комментарии

Добавить комментарий