• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россиянам предложили самим копить на достойную пенсию

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил на конференции в Высшей школе экономики, что граждане сами должны заботиться о достойном уровне своей пенсии через накопительные пенсионные системы, а не рассчитывать только на государство.

«Безусловно, помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы, получать достойную пенсию. Это должно стимулировать и развитие пенсионных накоплений. Именно такую возможность государство должно предоставлять в виде стабильно работающих пенсионных систем», – цитирует слова министра РИА Новости. С этими целями государство также планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала в ближайшее время и рассчитывает, что она будет интересной для работников, отметил министр.

«Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию. Безусловно, эти длинные ресурсы должны быть использованы и в инвестиционных целях», – пояснил свою мысль Силуанов.

Источник: proufu.ru.

«Так ведь само государство изымает накопительную пенсию уже несколько лет на нужды армии, флота и росгвардии. Вот об отставных военных оно позаботится, а остальным как? Пенсия по старости с 67 лет 8,000 рублей?» – задается вопросами Серж Nemo.

«Только вчера объявили, что бюджет компенсирует олигархам убытки от санкций, и вот уже первые результаты», – делает вывод Oleg Kozlov.

«В общем, в переводе с чиновничего языка на обычный человеческий заявление звучит так: Россияне, занимайтесь самостоятельно своими пенсиями, но пенсионные поборы мы будем с вас все равно брать!» – полагает T rex.

Комментарии

Добавить комментарий