• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Юрий Чайка просит Лондон вернуть российские деньги

Генпрокурор России Юрий Чайка призвал Лондон вернуть в Россию 500 миллиардов рублей, которые в Великобританию вывели граждане России, осужденные на родине по экономическим статьям.

«То есть украли в России, теперь Великобритания заберет все в свой бюджет. Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши», — цитирует слова российского генпрокурора издание Lenta.ru. По его словам, в Генпрокуратуре «очень надеются», что «закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не по принципу «грабь награбленное».

В июне 2017 года Чайка уже жаловался, что Лондон не спешит возвращать России выведенные средства. По словам генпрокурора, в Великобритании находятся более 60 человек, объявленных российской стороной в международный розыск по подозрению в экономических преступлениях.

В Великобритании с февраля действует закон, по которому власти могут заморозить подозрительные активы иностранцев, пока те не объяснят происхождение денег или имущества.

Источник: фулиган.рф.

«А кто же им дал украсть, вывезти и выехать? Наверное Обама», — высказывает версию Роман.

«У главного прокурора России украли «наши деньги», — иронизирует Chesno Slovo.

«На деньгах написано, что это деньги из кооператива Озеро? Или это деньги Байкалинвестгруп?» — задает вопросы Schneider Robert.

«Чайке для примера нужно с сыновей начать возвращения», — предлагает Константин Кириченко.

Комментарии

Добавить комментарий