• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: У Кремля нет данных о допросах российских бизнесменов в США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о допросах и обысках российских бизнесменов в США.

«Мне неизвестно об информации, поступавшей от представителей российского крупного бизнеса на этот счет», цитирует слова президентского пресс-секретаря газета Ведомости. Ранее о допросах бизнесменов из России сообщил телеканал CNN, по данным которого, двоих «российских олигархов» допросили представители спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США. Имена бизнесменов CNN не раскрыл.

При этом выражение «российские олигархи» Песков назвал «неуместным». «Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России олигархов нет», – сказал Песков. Комментировать сообщения СМИ о намерении Вашингтона включить в санкционный список до шести российских олигархов Песков отказался. «Каких-либо официальных подтверждений этим сообщениям мы не видим. Основываться на сообщениях СМИ мы не можем. Дождемся официальных сообщений», – пояснил отказ представитель Кремля.

Источник: vse42.ru.

«Он прав. Олигарх сегодня один. Те, кого так раньше называли, сегодня просто временно, до особого распоряжения, богатые люди. Кто не верит – спросите у Зиявудина Магомедова», – пишет ed10075.

«Действительно в стране нет представителей монополистического капитала (олигархов). Монополистом на все и вся является группа граждан «приватизировавших» государство (около 70% всей собственности). Оставшиеся, это кошельки, которые всё отдадут по первому требованию, как заявил Усманов. В особых случаях по второму требованию, как Евтушенков или Магомедов», – высказал мнение podwodnik.

«Разве всерьез можно воспринимать слова человека, о котором даже его начальник говорит, что тот «несет пургу»?» – отмечает fak73.

Комментарии

Добавить комментарий