• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бортников: Теракты координируются через мессенджеры

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что все теракты, которые были совершены или предотвращены в России, координировались через мессенджеры.

По его словам, передает радиостанция Эхо Москвы, в России за год было совершено четыре теракта, еще 25 удалось предотвратить. При этом во всех случаях террористы координировали свои действия через мессенджеры, в том числе, с территории Сирии и Ирака. Бортников также обратил внимание на масштабное использование средств шифрованной интернет-коммуникации, электронного банкинга и криптовалют в сферах удаленного управления террористической деятельностью и ее финансирования.

Радиостанция подчеркивает, что Бортников сделал это заявление в день, когда истекает срок, установленный российским надзорным ведомством для мессенджера Telegram. Роскомнадзор грозит начать процедуры по блокированию этого популярного сервиса, если ФСБ не будут переданы ключи шифрования переписки пользователей.

Источник: cod55.ru.

«Точно, б.. Сегодня посмотрел Плэй Бой, а завтра не пошел в забой. Или сегодня ходишь ты в платформе, а завтра ты в нацисткой форме», – соглашается с утверждением tenisfun.

«А еще все террористы пользовались метро для передвижения. Тут надо тоже задуматься)», – добавляет gvs.

«Все кухонные ножи надо тоже запретить, ведь это самое популярное орудие убийства», – высказывает свои соображения georg100.

«Пугает и то, что все террористы обедая, используют при этом ложки. Надо с этим что-то делать!» – призывает kottigr1.

 

Комментарии

Добавить комментарий