• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Facebook удалил более двухсот аккаунтов работающих на «фабрику троллей»

Facebook заблокировал и удалил более 270 аккаунтов, контролируемых «Агентством интернет-исследований» и которые связывают с близким к Кремлю бизнесменом Евгением Пригожиным.

В заявлении основателя социальной сети Марка Цукерберга говорится, что российское агентство неоднократно обманывало пользователей и манипулировало общественным мнением жителей США, Европы и России, передает радиостанция Эхо Москвы. «Мы не желаем их видеть в Facebook и где-либо в мире», – написал Цукерберг. При этом если раньше служба безопасности по большей части пыталась предотвратить вмешательство «фабрики троллей» в политику иностранных государств, то нынешнее удаление аккаунтов связано с акциями «Агентства интернет-исследований» внутри самой России. Активность подставных аккаунтов, помимо прочего, была нацелена на пользователей из Узбекистана, Азербайджана и Украины.

В самом «Агентстве интернет-исследований», которое не так давно перерегистрировалось под названием «Федеральное агентство новостей» действия Facebook назвали «актом политической цензуры». Как передает радиостанция, там подчеркнули, что не публиковали никакого запрещенного контента.

Источник: ponomaroleg.com.

«Ааабааалдеть.... вот это оперативность))) не прошло и полутора лет, как цукерберг обнаружил подставные аккаунты)))», – пишет nadin57.

«270 аккаунтов... Издеваетесь? Это ни о чем. У каждого пользователя только в черном списке около сотни троллей числится», – высказал мнение petrovich_spb.

«Молодцы... А то брезгую как-то видеть мразь в фб, как в д..мо наступаешь», – поддерживает решение dr_nemos.

 

Комментарии

Добавить комментарий