• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Некачественные сыры занесут в черный список

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство намерено усилить контроль за дешевой сырной продукцией, а результаты проверок в торговых сетях планирует публиковать в открытом доступе.

Об этом Анна Попова рассказала на встрече с членами Национального союза производителей молока (Союзмолоко), которая прошла после того, как 2 апреля президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по пресечению массового производства и поставок в Россию сырных продуктов. Глава государства потребовал принять меры до 15 июня 2018 года, напоминает Lenta.ru.

Роспотребнадзор поручил своим региональным органам усилить контроль за сыром и сырной продукцией в крупных торговых сетях, прежде всего в нижнем ценовом сегменте. Все случаи нарушений, а также результаты экспертиз ведомство намерено размещать в специальном разделе на своем сайте, где каждый сможет найти интересующий его бренд. Продукция низкого качества попадет в «черный список» ведомства.

Источник: ubu.ru.

«А еще качество туалетной бумаги заметно ухудшилось. Президент на этот счет еще поручений не давал?» – интересуется Sergei Gem.

«А наказывать будут? Или черный список каждому покупателю на мягкой бумаге вручат?» – задает вопросы владимир Задорин.

«Белый составьте! Черную портянку 54 метра сами читайте», – призывает Алексей Зуев.

«Проще сделать список того, что можно есть. Там и будет-то 2-3 позиции», – высказывает аналогичную идею Александр Павлов.

«Путин красавчик, взялся за сыр и сразу решил проблему! Ни один его заокеанский коллега так не смог бы», – радуется Васисуалий Лоханкин.

Комментарии

Добавить комментарий