• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Отсутствие инфраструктуры названо главным тормозом для экономики России

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что сдерживающим фактором для роста российской экономики является нехватка инфраструктуры.

Как сообщает РИА Новости, такое заявление Максим Орешкин сделал на заседании коллегии министерства. По его словам, в России «инфраструктура становится уже сдерживающим, серьезным сдерживающим фактором для экономического развития». Министр пояснил, что, хотя качество федеральных автомобильных дорог улучшилось, на региональном уровне доля дорог, находящихся в нормативном состоянии, находится на очень низком уровне. В то же время Орешкин подчеркнул, что нехватка инфраструктуры является сдерживающим фактором роста экономики не только в России, но и в других странах. По его словам, тема обсуждается на всех ключевых международных форумах, в том числе на G20.

Комментируя тему с развитием высокоскоростных железных дорог, глава Минэкономразвития сообщил, что по показателю «километр высокоскоростных железных дорог на миллион человек» Россия показывает отставание, причем не только от лидеров направления. Орешкин также добавил, что в стране наблюдаются проблемы с авиаперевозками и изношенностью энергомощностей.

Источник: lenta.ru.

«Кто 18 лет не строил эту инфраструктуру?» – напоминает Иван Васильевич.

«Что же они родные последние годы то делали, ведь куда не ткни всюду полный бардак и развал. Только тырить лярдами и могут», – высказывает аналогичную мысль Веселый Роджер.

«Каждый тормоз должен иметь имя и фамилию», – уверен Старик Ромуальдыч.

«Удивительно, человек столько лет работавший в правительстве сделал открытие, что инфраструктура значительно разрушена. Вроде и на жирафа не похож, а так долго думал. Теперь будет думать как все исправить, но наверняка не успеет, либо на пенсию уйдет либо снимут», – пишет Саид Садыков.

Комментарии

Добавить комментарий