• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дополнительные налоговые доходы пойдут на строительство дорог

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что планы по повышению налогов в стране связаны, в частности, с необходимостью выделения ресурсов на развитие дорожной инфраструктуры.

Такое заявление зампред правительства сделал в ходе доклада на итоговой коллегии Минтранса России, сообщает Lenta.ru. «Дорогами мы должны заниматься в приоритетном режиме. На это будут выделяться ресурсы. Для этого, в том числе, будут повышены налоги, что не может всем нравиться», – цитирует издание его слова. Аркадий Дворкович пояснил при этом, что за внесением поправок в бюджет последует системная модернизация транспортных систем регионов, агломераций и логистических цепочек. По его словам, «все должны подготовить соответствующие планы различных видов транспорта».

Несколькими днями ранее стало известно о том, что правительство обсуждает возможное повышение НДФЛ на 2%, до 15%, введении необлагаемого минимума, проведении двух налоговых маневров, обнулении экспортной пошлины при повышении НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых), введении торгового сбора с оборота и отмене льготной ставки НДС.

Источник: delovoydonbass.ru.

«Опять дураки да дороги. А акцизы, налог на авто, Платон?» – задается вопросами Иван Васильевич.

«Воровать надо меньше, да и с выбрасыванием денег на ветер завязывать. А еще облигации госдолга США продать и тогда на все хватит и на дороги и на пенсии и на медицину с образованием», – высказывает мнение Alex Diver.

«Дорогами мы должны заниматься в приоритетном режиме» – нафига? В этой отрасли не нужны новые деньги, туда и так вбухиваются триллионы, достаточно не воровать старые. Причем за эти деньги уже такие глупости делают, что диву даешься», – пишет Vladimir Shishov.

Комментарии

Добавить комментарий