• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российская экономика исчерпала потенциал роста

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на заседании коллегии Минэкономразвития, что потенциал восстановительного роста российской экономики исчерпан.

«Потенциал так называемого восстановительного роста в очередной раз после очередного витка кризиса нами исчерпан», – цитирует слова российского премьера издание Lenta.ru. По мнению Дмитрия Медведева, несмотря на укрепление российской экономики по итогам 2017 года на 1,5%, рост инвестиционной активности, а также «неплохие подвижки в потребительском секторе», необходимо сделать еще многое, чтобы «развиваться при такой жесткой политической, экономической, технологической, интеллектуальной конкуренции».

Медведев считает обеспечение дальнейших высоких темпов роста ВВП сложной задачей, требующей нестандартных решений.Он призвал увеличить инвестиции, улучшить деловой климат, а также обеспечить прямую государственную поддержку малого и среднего бизнеса.

Источник: obozrevatel.com.

«Ну дык, уже пора признать... Выборы прошли», – считает Александр Денисов.

«Уйди Димон! Уйди, не мешай людям работать!» – призывает Victor Nechipurenko.

«Только вложения в гособлигации США спасут Россию», – делает вывод serginkognito42.

«Офигеть. Обвалились на 40%, а выросли на 1-2%. И потенциал «восстановительного роста» закончился. Это же приговор путинизму», – делает вывод Fat Karlsson.

Комментарии

Добавить комментарий