• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев: Нужны новые усилия, чтобы закрепить темпы роста экономики

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал предпринять новые усилия, чтобы закрепить установившиеся темпы роста экономики России.

«Экономика вернулась к росту, успешно завершен период адаптации к санкциям и давлению извне. Темпы роста пока не очень высоки, и, конечно, должны быть предприняты новые усилия, чтобы укрепить этот рост, довести его до уровня выше среднемирового», – подчеркнул Медведев на коллегии Минфина. При этом, как передает портал banki.ru, российский премьер выразил уверенность что «уже сейчас экономика гораздо в большей степени готова к трансформации и привлечению инвестиций».

Медведев также сказал, что «осторожная и в меру консервативная бюджетная политика» позволила, не размывая расходы, профинансировать решение всех текущих задач в самых разных областях экономики и социальной сферы. При этом, по его словам, правительству удалось сохранить контролируемый уровень бюджетного дефицита. Этого удалось добиться, в том числе, внедрению новых бюджетных правил, позволивших вывести с рынка дополнительные нефтегазовые доходы путем приобретения иностранной валюты на открытом рынке. В результате этих действий существенно ослабло давление на рубль.

Источник: allpravda.info.

«Для закрепления темпа роста экономики РФ нужен уход Медведева и его правительства», – уверен Kadosh.

«Когда его уже попрут?» – интересуется newkent163.

«Собака лает – ветер носит!» – напоминает vova pupkin.

Комментарии

Добавить комментарий