• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На базе Траста и Рост Банка появится банк «плохих» долгов

Правительство планирует создать банк «плохих» долгов на базе санируемых ЦБ РФ Рост Банка и банка Траст.

Банк будет создаваться через Фонд консолидации банковского сектора, созданный ранее ЦБ РФ, сообщает портал banki.ru со ссылкой на источники правительстве России. В начале февраля глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщала, что регулятор обсуждает возможность выделения специального банка для консолидации в нем «плохих» долгов. Ранее в санируемом банке ФК Открытие также заявляли о намерении передать проблемные активы группы Открытие в специальную структуру. В целом предполагалось, что в отдельной структуре могли быть консолидированы «плохие» активы, которые есть на балансе ФК Открытие, Траста, пенсионных фондов и Росгосстраха.

Источник: group.info.

«Название? ПЛОХОЙ БАНК или ПОМОЙКА БАНК, будет на сайте ЦБ конкурс на выбор название по аналогии с ракетами?» – интересуется star888.

«Можно и ребрендинг – Растратбанк, и не траст и не рост, а синергия)», – предлагает свой вариант названия КRR.

«По-моему мнению: плохие долги надо списывать, а субъектов-должников объявлять банкротами (при этом надо бы узнать, кто там такой умелец создавал эти плохие долги? может там УК РФ необходимо применить к создателю плохих долгов). Взыскивать всё что можно и объявлять банкротами (это оздоровление банковской сферы и экономики). В настоящем необходимо создать механизм для минимизации плохих долгов», – высказал мнение cotyoshkin.

Комментарии

Добавить комментарий