• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российских дипломатов высылают 18 стран

Об этом сообщила премьер Великобритании Тереза Мей, по словам которой Евросоюз и НАТО направляют России сигнал о том, что Москва не может продолжать нарушать международное право.

В целом, как сообщает радиостанция Эхо Москвы, более ста российских дипломатов должны будут в ближайшие дни покинуть США, Канады и ряд европейских стран. При этом только США высылают 60 человек, что в три раза, чем недавно выдворила Великобритания. Кроме того, высылке подлежат дипломаты и сотрудники российского постпредства в ООН, которые возвращаются домой за то, что они занимались разведкой и злоупотребляли привилегиями. На сборы им дается неделя.

Что касается европейских стран, то, как сообщил председатель ЕС Дональд Туск, решение о высылке российских дипломатов на фоне расследования отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери приняли 14 европейских стран. «Вслед за решением Евросовета на прошлой неделе, сегодня четырнадцать стран-членов ЕС приняли решение о высылке российских дипломатов», — цитирует его слова агентство Интерфакс. Глава ЕС также подчеркнул, что Евросоюз не исключает принятия новых мер в отношении России. «Дополнительные меры не исключаются в ближайшие дни и недели», — предупредил он.

Источник: onsmi.ru.

«Нечего им там делать. Пусть в России спляшут, плетут лапти, пьют самогон и едят брюкву, наслаждаясь видом вождя», — предлагает lavsvet.

«Дипломаты то как рады наконец то вернуться в родную гавань из вражеского стана», — высказывает аналогичную мысль klegg.

«Очень хорошо, пусть займутся наведением порядка и законности в России», — пишет gennadiy_s.

Комментарии

Добавить комментарий