• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рейтинг российских миллиардеров возглавил член правления СИБУРа Кирилл Шамалов

Forbes оценила его доход от дивидендов и продаже акций компании в $2,3 млрд.

Как напоминает радиостанция Эхо Москвы, в прессе Шамалова называют бывшим зятем Путина. Деньги на покупку акций Сибура с Шамалов занял в Газпромбанке, где его брат Юрий работал топ-менеджером. Акции Шамлов продал после того как в январе 2018-го Bloomberg сообщил, что бизнесмен расстался с дочерью Путина.

На втором месте Алексей Мордашов – более $1,5 млрд, за ним следует Владимир Лисин  — его доходы от дивидендов Ново-Липецкого металлургического комбината Forbes оценивает в $1,2 млрд.

При этом ранее в марте журнал публиковал глобальный список миллиардеров, в котором первые три позиции заняли основатель Amazon Джефф Безос, сооснователь Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффет.

Источник: og.ru.

«Какой молодец! И ведь все с нуля, все с чистого листа.... Начал с самых низов, прошел все ступени иерархии», — иронизирует odobryam_s.

«Ага, прямо как Дерипаска в одном из интервью сказал: «Богатство на меня свалилось внезапно и сразу», — соглашается balya.

«За рубежом это называют коррупцией. У нас — талантливые предприниматели. Видимо, фамилии вдохновляют на трудовые подвиги», — сокрушается ed10075.

Комментарии

Добавить комментарий