• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ в пятый раз подряд снизил ключевую ставку

В пятницу Банк России в пятый раз подряд снизил ключевую ставку; снижение составило 0,25%, до 7,25% годовых.

«Годовая инфляция остается на устойчиво низком уровне. Инфляционные ожидания постепенно снижаются. По прогнозу Банка России, годовая инфляция составит 3-4% в конце 2018 года и будет находиться вблизи 4% в 2019 года. В этих условиях Банк России продолжит снижение ключевой ставки и завершит переход к нейтральной денежно-кредитной политике в 2018 года», – говорится в сообщении ЦБ.

При этом регулятор подтвердил сделанное на прошлом заседании в феврале заявление, что может завершить переход к нейтральной денежно-кредитной политике уже в этом году, а не в 2019 году, как предполагалось ранее. Регулятор определяет для себя нейтральной ставку на уровне 6-7% при инфляции в 4%.

Источник: readpress.ru.

«Дура Набиуллина. ФРС повышает ставку, а ЦБ снижает. Как только ставки сравняются, вкладываться в Россию будет невыгодно и западный капитал уйдет из России», — считает molchun.

«Глядя на катастрофическое падение российской экономики, ЦБ уже не снижать должен, а впору начать доплачивать», — полагает kottigr1.

«Ну да, ну да.... Только все это опять окажется очередным пшиком, а виноват будет Баракабама.... Яркий индикатор реальной инфляции — процентные ставки, по которым банки выдают кредиты. А они минимум в трое-четверо выше этих высосанных из пальца показателей, которыми оперирует центробанкирша», — в свою очередь, уверен odobryam_s.

Комментарии

Добавить комментарий