• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Размер НДФЛ могут повысить с 13% до 15%

Вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил повышения НДФЛ с нынешних 13% до 15%.

Как передает портал Banki.ru со ссылкой на слова Дворковича, если такое решение будет властями признано целесообразным, то полученные в бюджет от этого дополнительные средства должны быть направлены на такие отрасли социального обеспечения, как здравоохранение и образование. Он также подчеркнул, что увеличение подоходного налога может сопровождаться увеличением необлагаемого минимума, то есть снижением налогообложения людей с низкими доходами. «...Если будет понимание справедливости новых подходов по сравнению с нынешним, это будет консенсус в обществе, тогда это действительно имеет смысл, ничего страшного я в этом не вижу, мы жили с 13%-м налогом достаточно долго, если дополнительные 2% будут направляться, например, на здравоохранение, это точно будет в плюс», – пояснил он.

«Я не думаю, что разница между 13% и 15% такова, чтобы люди побежали сразу в другие юрисдикции. Тем не менее надо, конечно, все просчитать, продумать аккуратно, прежде чем принять законодательное решение», – добавил Дворкович.

Источник: mycdn.me.

«А куда денутся? Экономика-то топчется и пятится. Могут, конечно, просто денег напечатать. Посмотрим! Ждать уже недолго!» – пишет Lgor Lgha.

«НДФЛ до 15% это значит понизить зарплаты на 2%», – делает вывод Константин Царев.

«Это правительство должно в полном составе подать в отставку за неумение руководить страной», – уверен Nugzar Ter-Oganov.

Комментарии

Добавить комментарий