• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Значительная часть продаваемого в России сыра – фальсификат

Некоммерческая организация Росконтроль провела исследование сыров 30 брендов, которые продаются в российских магазинах.

По результатам проверки сыров белорусского и российского происхождения выяснилось, что 60% – фальсификат, сообщает lenta.ru. Выяснилось, что для снижения стоимости сыра производители используют заменитель молочного жира – смесь растительных жиров, в том числе пальмовое или кокосовое масла. При этом большинство фальсифицированных сыров были изготовлены с использованием модифицированных растительных жиров. При этом, как отметили в Росконтроле, доля фальсификата выше среди сыров, которые продаются в магазинах на развес

Сообщается также, что образцы были закуплены в девяти торговых сетях. Это Магнит, Пятерочка, Billa, Дикси, Ашан, Карусель, Globus, Лента и Виктория. Фальшивками оказались сыры 18 производителей, в том числе Переславский сыродельный завод, СДМ, Порховский, Брасовские сыры, Мелодия вкуса, Сыродел, FRESH FOODS, Каменский маслосыркомбинат, Добрый сыровар, Столица молока. Как отмечает Росконтроль, все производители указали в маркировке, что их продукция сделана по ГОСТу.

Источник: rosng.ru.

«Сейчас многие сами стали делать самодельные сыры. Там то точно молоко в составе. Другое дело, какое молоко. Видимо и корову придется заводить, чтобы быть уверенным, что корова не пальма», – полагает Олег Болховский.

«Путинские сыры такие же, как и он сам – фальшивые и опасные», – делает вывод Ракета Валодя.

«Всех под суд!» – призывает Andrey Andrey.

«О качестве сыра мы и так знали, для нас это не удивление. Что дальше? Где посадки? Кому нужная пустая констатация фактов», – высказывает мнение Альбатрос 1.

Комментарии

Добавить комментарий