• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Кремль не планирует массовых отставок глав регионов

Кремль не планирует проведение массовых досрочных отставок губернаторов в России к единому дню голосования в сентябре 2018 года.

Однако, как пишет РБК со ссылкой на собственные источники, могут произойти точечные замены. Не исключено, что смена руководителей может произойти в ряде регионов в связи с окончанием полномочий. Также губернаторы могут уйти в отставку по собственному желанию. Таким образом, источники исключили повторения ситуации 2017 года, когда высокие посты покинули главы 11 регионов.

В издании отмечают, что предыдущая волна отставок была связана в том числе с предстоящими президентскими выборами, так как Кремлю важно было показать электорату, что в президентской команде происходит омоложение. В текущем году крупных политических кампаний не предстоит, а потому и в смене руководителей на местах нет необходимости.

В то же время, напоминает радиостанция Эхо Москвы, после выборов СМИ предрекли скорую отставку главе Якутии Егору Борисову. Причина – в его регионе результат Путина оказался самым низким среди всех субъектов России, всего 64%. В то же время, кандидат от КПРФ Павел Грудинин набрал более 27%, и это стало самым высоким результатов среди российских регионов.

Отставка: rusvesna.su.

«Ну вот и первое разочарование... Если скажут, что и массовой борьбы с коррупцией и казнокрадством не предвидится – совсем беда», – пишет gennadiy_s.

«Какие отставки? Посадки нужны», – уверен odobryam_s.

«Ключевое слов массовых. Каких то крайних все равно надо показательно наказать, шоб другие боялись», – считает razval74.

«Похоже губерам сказали – воруйте дальше как и воровали. Царь доволен», – делает вывод perevozchik62.

Комментарии

Добавить комментарий