• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дуров отказался предоставить ФСБ ключи шифрования от Telegram

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что угрозы заблокировать Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования не принесут результата.

По его словам, которые передает радиостанция Эхо Москвы, Telegram будет защищать свободу и неприкосновенность частной жизни. Представители мессенджера считают, что приказ спецслужбы предоставить ключи от переписки пользователей нарушает конституционные права граждан. Ранее стало известно, что Верховный суд России отклонил иск Telegram к ФСБ.

Отмечается, что специалисты по кибербезопасности уверены, что в случае, если Telegram действительно будет заблокирован на территории России, то будет немало возможностей для того, чтобы продолжать его использовать. Например, в Иране, где мессенджер подвергся блокировке, пользователям удается успешно её обходить.

Источник: iguides.ru.

«Результат будет однозначно. Дуров будет горд собой, а у россиян не будет телеграмма», – прогнозирует jblack2.

«Обходить, наверное, можно. Как и добраться в любую точку планеты козьими тропами на ишаках, мостить гати через болота и пробиваться сквозь торосы на собачьих упряжках. Спрашивается, зачем в 21 веке так издеваться над человеком, когда есть автобаны и самолеты? Наверное, скрепы слишком велики, по весу и габаритам не проходят», – пишет djuga.

«Требование ФСБ предоставить ему ключи шифрования мессенджера не в интересах гражданского общества России. Сервис Телеграм вносит существенный вклад в ВВП России. Запрет Телеграмм только ускорит смерть Большого Брата (ББ)», – высказал мнение chapter_2.

Комментарии

Добавить комментарий