• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пенсионный фонд приступает к массовым сокращениям

В ближайшие четыре года Пенсионный фонд России (ПФР) намерен сократить более девяти тыс. сотрудников и закрыть две трети территориальных органов.

В период до 2022 года под сокращения попадут порядка 8% сотрудников, а количество сотрудников снизится с 109 тыс. до 100 тыс. человек, пишет Lenta.ru со ссылкой на материалы к расширенному заседанию правления ПФР. Территориальных органов останется «менее 500», в то время как к концу 2017 года их в России насчитывалось 1,5 тыс.

Как отмечают в самом ПФР, сокращения сотрудников и количества территориальных органов стали возможны благодаря цифровизации работы фонда и запуску сервисов электронных услуг, например, личного кабинета на его сайте.

Источник: unikassa.ru.

«Наконец-то, на половину разумное решение, 59 000 человек надо сокращать, а то они проели половину пенсионного фонда, настроили таких дворцов в каждом городе, как не придешь в отделение ПФР сотрудников в два раза больше, чем обратившихся, мелкую проблему по полдня решают, а то и просто футболят по кабинетам», – поддерживает решение Николай Соло.

«Представьте себе праведное негодование тех, кто честно строем ходил голосовать, сами знаете за кого, и кого теперь так кинули. Ну что ж, за что боролись», – делает вывод Чудище лесное.

«Надо такие чистки по все министерствам и ведомствам провести. Миллионы бездельников за бюджетные деньги воруют бюджетные деньги», – предлагает Владимир Овчинников.

Комментарии

Добавить комментарий