• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дональд Трамп не поздравил Владимира Путина с победой в выборах

Президент США Дональд Трамп так и не поздравил Владимира Путина с переизбранием на посту президента России.

Об этом сообщает радиостанция Эхо Москвы, отметившая, что, по словам представителя Белого дома Хоган Гидли, в рабочем графике Трампа телефонный звонок Путину по этому случаю не запланирован. Гидли также сказал, что переизбрание Путина на высший пост не стало неожиданностью для администрации Трампа.

Радиостанция также сообщает, что Кремль не считает отсутствие поздравления от президента США в адрес Владимира Путина недружественным шагом. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, добавив, что «утро вечера мудренее».

«Путин остается открыт для нормализации отношений с американскими партнерами там, где это интересно и  необходимо», – сказал Песков.

По данным Эхо Москвы, поздравлять Владимира Путина с победой на  президентских выборах не планирует также президент Польши Анджей Дуда. Однако, как не исключил представитель канцелярии польского лидера, Анджей Дуда может направить формальные дипломатические поздравления Путину в момент вступления в должность.

Источник: mtdata.ru.

«Поздравления пришли из Китая, Сербии, Венесуэлы, Кубы, Боливии, Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, а также некоей Абхазии, Тепленькая компашка, Америке там ну явно не место», – высказал мнение alex362.

«Мог бы выразить сожаления, и соболезнования русскому народу», – полагает a_and_ts.

«Как так-то? Он же «Трамп наш!», Трамушка он же и такое кидалово?» – пишет squonk.

Комментарии

Добавить комментарий