• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Китай намерен увеличить торговый оборот с Россией до $100 млрд

Премьер Госсовета Китая Ли Кэцян считает, что обеим странам необходимо раскрыть незадействованный потенциал делового сотрудничества и увеличить двусторонний торговый оборот до $100 млрд.

По мнению главы китайского правительства, стабильное развитие двусторонних отношений Китая и России приносит выгоду не только двум странам, но и всему миру в целом, передает портал banki.ru. «Уверены, что в российско-китайском сотрудничестве в сфере бизнеса сохраняется большой незадействованный потенциал. Торговый оборот между двумя нашими большими экономиками составляет около $80 млрд. Уверен, что мы сможем поработать вместе для того, чтобы увеличить его до, скажем, $100 млрд», — заявил Ли Кэцян.

«В последние годы в торговле России и Китая наблюдалось снижение из-за ситуации в мировой торговой деятельности и ситуации на рынке сырья. Однако это снижение было наверстано по итогам прошлого года: рост нашей торговли в годовом выражении составил более 20%», – также указал глава правительства.

Источник: smizone.info.

«Опасный сосед. Неистовая и беспощадная дружба с ним может обойтись дороже конфликта с западом», – полагает Kondrat.

«Взаиморасчеты между Китаем и Россией будут в какой валюте? В рублях? В юанях? Или, как всегда, в USD?» – интересуется Сталина на Вас нет!

«Китай, наверное, хочет всю тайгу выпилить», – предположил ugor.

Комментарии

Добавить комментарий