• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

За ночь после выборов число избирателей в России сильно выросло

Согласно документам ЦИК РФ, за ночь, прошедшую после президентских выборов президента, в России появилось 1,5 млн новых избирателей.

Как пишет газета Ведомости, 1,5 млн новых избирателей, это почти 2% от числа тех, что пришли на избирательные участки. О росте числа избирателей свидетельствуют протокол голосования, опубликованные в понедельник утром ЦИК РФ. Число включенных в список избирателей составляет 108,7 млн человек, в то время как ранее председатель ЦИК Элла Памфилова заявляла, что в списках избирателей значится 107,2 млн человек. При этом появление новых избирателей в документах в ЦИКе пока не объяснили.

Исходя из результатов президентских выборов, набрать более 2% голосов смогли лишь три кандидата из восьми, пишет газета. Это  Владимир Путин (76,7%, что стало рекордом), Павел Грудинин (11,8%) и Владимир Жириновский (5,7%). У Ксении Собчак – 1,6%, у Григория Явлинского – чуть больше одного процента. Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин набрали меньше процента. Явка, по данным ЦИКа, составила 67,5%.

Источник: regionsamara.ru.

«Чичиков обзавидовался бы», – полагает vasya_von_smetankin.

«Размножаются почкованием? Новый прорыв России?!» – выдвигает свои версии taglit.

«Рождаемость резко выросла! Как и обещал президент!» – предположил hz6691.

«Количество избирателей определяется не численностью голосующих людей, а количеством напечатанных бюллетеней! Это настолько очевидно, что обвинять Памфилову бессмысленно!» – уверен ivar1964.

Комментарии

Добавить комментарий