• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Каждый десятый поезд России станет частным

Минтранс разработал проект целевой модели рынка (ЦМР) дальнего следования, согласно которому после 2021 года до 10% сектора могут занять частные перевозчики.

Об этом пишет газета Коммерсант, по данным которой на конкурсы для них предлагается выставлять лоты, включающие как доходные, так и убыточные маршруты. Отмечается также, что по проекту программы, допуск частных перевозчиков на сеть на основе договоров с РЖД на 15 лет и на конкурсной основе будет разрешен в 2021-2025 годы. В рамках первого этапа до 2021 года государство оценит экономику перевозок и разработает механизм формирования лотов.

На данный момент частные перевозчики обеспечивают только 1,1% рейсов. Крупнейшим независимым игроком на рынке стала компания ТрансКласСервис.

Источник: allnewsplus.ru.

«Какая разница, кому принадлежат поезда, если у самих железнодорожных путей один хозяин? На шоссе хотя бы обогнать другую машину можно. А тут что? Перепрыгнуть?» – высказывает свои опасения Шут Балакирев.

«С такими территориями как у нас необходима гос. поддержка тарифов на жд перевозки. В Саратов на поезде съездить не дешевле, чем на самолете туда слетать», – пишет Ворчун Ворчливый.

«То есть в каждом вагоне – своя компания отдельная?» – интересуется Йожык Йожикович.

Комментарии

Добавить комментарий