• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Британские активы богатых россиян могут быть арестованы

Джонсон не исключил возможность ареста активов богатых россиян Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон не исключил возможность ареста на территории своей страны активов богатых россиян, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает портал banki.ru, такую позицию он изложил в четверг в интервью вещательной корпорации BBC. Днем ранее британские власти объявили ряд мер в отношении России, которую они обвиняют в причастности к инциденту с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. «Люди хотели бы видеть, чтобы по отношению к некоторым очень богатым лицам, непосредственно связанным с Владимиром Путиным, со стороны правоохранительных органов, полиции были применены запросы о состоянии имущества, чтобы они были привлечены к ответственности за их очевидную коррупционную деятельность», – цитирует издание его слова.

Данные действия власти Великобритании могут осуществить в соответствии со вступившим в нынешнем году в силу законом «О криминальных финансах», позволяет британским госорганам требовать объяснений от владельцев недвижимости и компаний стоимостью более 50 тыс. фунтов ($71 тыс.), а также соответствующих счетов в случае возникновения вопросов относительно происхождения средств. Если владелец не сумеет дать надлежащих объяснений, то на его собственность будет наложен арест. При этом новые правила распространяются и на «политически значимых лиц».

Источник: 24.com.

«Неплохо бы и хозяев этих активов выслать на родину», – считает r-163.

«Не будем спешить, у них есть суд, хотелось бы посмотреть на заседания по отжиму частной собственности», – пишет oven1407.

«Давно пора! Сумма в 50 тыс. конечно умиляет. Видимо нормальным людям трудно представить, что виолончелисты, повара, массажисты, спарринг партнеры по дзюдо и прочие приближенные воруют миллиардами», – делает вывод mrt.

Комментарии

Добавить комментарий