• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦИК РФ: У кандидата Грудинина найдено 13 иностранных счетов

Данные об иностранных счетах Павла Грудинина Центризбирком получил от швейцарской налоговой службы.

При этом, как сообщил член ЦИК Александр Кинев, Грудинин уведомлял налоговые органы только о двух счетах, после чего сообщал в ЦИК, что оба счета закрыты. По словам Кинева, передает радиостанция Эхо Москвы, наличие незакрытых счетов в зарубежных банках на момент регистрации кандидатом в президенты и дезинформация ЦИК являются безусловным основанием для снятия Грудинина с президентских выборов. В свою очередь, другой член ЦИК, Сергей Сироткин, сказал, что комиссия не может снять Павла Грудинина с выборов и что у ЦИК есть другие способы воздействия.

Ситуация с Павлом Грудининым будет обсуждаться на заседании в Центризбиркоме 7 марта. По данным швейцарской налоговой службы, на счетах находилось, в том числе, более миллиона долларов и около 5,5 кг золота.

Источник: sadsha.ru.

«Вырождение сталинистов/коммунистов. Ни убить, ни стырить, ни посторожить… Они смешны и слегка омерзительны», – пишет ansh.

«Ничего удивительного: Грудинин ведь кандидат от коммунистов. Вот ему и доверили золото партии. А счета в Швейцарии – вообще давняя традиция большевиков: у Ленина тоже там был счет», – высказал мнение pro_hanov.

«//На одном из них, в Швейцарии, находилось золото// Какая наивность! Сейчас модно хранить в виолончелях», – обратил внимание yuriyp.

Комментарии

Добавить комментарий