• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские хакеры взломали серверы правительства Германии

Немецкие СМИ сообщают, что хакерская группировка из России осуществила кибератаку на правительство ФРГ, в частности, были взломаны серверы МИД и минобороны страны.

Как передает радиостанция Эхо Москвы, кибератаки были замечены в декабре, однако, видимо, длились уже в течение одного года. Эксперты в ФРГ считают, что за группой APT28, которую подозревают в шпионаже, скрываются многочисленные компьютерные специалисты, в том числе из российских правительственных кругов. Группе также приписывается нападение на серверы бундестага 2015 года.

Как подчеркивают в немецком пресс-агентстве dpa, опубликовавшем соответствующую информацию, помимо серверов двух федеральных министерств, хакерам удалось проникнуть в общую системную базу федеральной администрации – информационного объединения Берлин-Бонн. По информации агентства, им удалось выкрасть важные данные. В настоящее время немецкие специалисты пытаются установить, насколько глубоко хакеры проникли в систему правительства ФРГ.

Источник: finance.net.ua.

«Созидать ни хрена не умеют, а только ломать, воровать и воевать», – выражает недовольство vaka257.

«Логичней было бы предположить, что это лучшие друзья немцев, америкосы покопались на их серверах (в порядке шефской помощи) – они ведь не стесняются прослушивать канцлера. Но так как при атаке была заставка «Мы из России (и номер телефона для связи)», то тут уже не поспоришь», – пишет zhvure.

«Ладно, американцев взломали, а немцев зачем? Немцы ведь, лучшие друзья Вована, однако!» – недоумевает karabay.

Комментарии

Добавить комментарий