• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американская Exxon Mobil отказывается от совместных проектов с Роснефтью

Согласно отчету, который Exxon Mobil направила в Комиссию по ценным бумагам США, отказ от совместных проектов с Роснефтью по поиску новых месторождений вызван санкциями в отношении российской нефтегазовой компании.

Как напоминает радиостанция Эхо Москвы, пять лет назад Exxon Mobil и Роснефть создали различные структуры для осуществления операций в сфере нефтеразведки, однако уже в этом году американская корпорация и ее дочерние структуры намерена выполнить все требования закона и начать процесс выхода из совместных проектов с Роснефтью.

Ранее предполагалось, что компании будут вместе осваивать шельф Карского моря, Чукотского, Моря Лаптевых, а также Черного моря. Санкции против российского энергетического сектора были введены в 2014 году. В июле 2017 года министерство финансов США оштрафовало Exxon Mobil на $2 млн из-за нарушения антироссийских санкций.

Источник: freeworldeconomicreport.com.

«Наконец-то нацдилер возвратит природные богатства российскому народу, выгнав из проектов западных капиталистов!» – считает mikhail_spb_.

«Россияне от этого точно мало чего потеряют. От российского нефтегазового пирога им достаются лишь жалкие крошки с Хозяйского стола», – пишет kottigr1.

«Американская корпорация Exxon Mobil выходит ... // ... И остается без доли в нашем шельфе. Могли бы еще себе и глаза выколоть в знак протеста», – делает вывод book_publisher.

Комментарии

Добавить комментарий