• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Малый бизнес России может попасть под налоговую амнистию

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» обратилась в Минфин РФ с предложением рассмотреть вопрос о налоговой амнистии для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Как пояснил газете Известия глава организации «Опора России» Александра Калинина, за последние десять лет много долгов по налогам, штрафам и пеням образовалось не только у ИП, но и у предприятий малого бизнеса, так как многим из них начислены долги по налогам, которых уже давно нет. «Мы обратились в Минфин, поскольку за последние десять лет не только у индивидуальных предпринимателей, но и у предприятий малого бизнеса накопилось много долгов по налогам, штрафам и пеням. Их взыскать невозможно. Мы предлагаем их просто списать, так же как это было сделано для ИП», — цитирует издание его слова.

В свою очередь, в Минфине заявили, что готовы освободить предпринимателей от санкций за неуплаченные налоги, а вопрос полного списания безнадежных платежей требует проработки. Депутаты также довольно скептически отнеслись к идее списания долгов. В комитете Госдумы по финансовому рынку считают, что списание долгов может в дальнейшем поощрить налоговые неплатежи.

Налоговая служба пояснила изданию, что порядок признания недоимки и задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию и их списания установлен действующим налоговым законодательством.

Источник: mycdn.me.

«За уход от налогов вообще-то срок положен», — напоминает kutirzhin.

«Это не уход от налогов. Если у лица нет денег, как с него их взыскивать. А на балансе государства они числятся)))», — в свою очередь, полагает AlexMinaro.

«Надо чтобы у лиц, которые не платят, появились деньги. Прощать долги налоги и т.п., это разрушение системы», — высказал свое мнение djandrey3.

Комментарии

Добавить комментарий