• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российскую пшеницу закупает половина стран мира

Около половины стран мира покупает сейчас пшеницу у России, при этом общий экспорт продовольствия из РФ составил рекордные $19 млрд.

Как пишет lenta.ru со ссылкой на публикацию в Bloomberg, рост экспорта продовольствия составляет 25%, что является лучшим показателем с 2012 года. Крупнейшим покупателем российского продовольствия стал Египет ($1,74 млрд), в основном закупающий как раз пшеницу. На втором месте — Китай с $1,72 млрд. Среди главных потребителей также Южная Корея, Турция и Казахстан.

Чуть ранее сообщалось, что Россия по итогам зернового года 2017-2018 должна экспортировать 36,6 млн тонн пшеницы, что станет максимальным показателем для любой страны мира за последние 25 лет. По сравнению с предыдущим сезоном рост составит более 30%, или около 9 млн тонн.

Источник: dazzle.ru.

«Ну вот, теперь к нефтегазовой игле добавилась зерновая. Россия уже не только бензоколонка, но и большой хлебозавод!» — радуется Насрат Накиев.

«Среди главных потребителей также Южная Корея, Турция и Казахстан. // Ну для начала скупают все зерно в Казахстане. А потом продают», — высказывает свою версию Иван Поспелов.

«Российскому селу-то перепало чего с того праздника жизни? А то от Ткачева дождешься, молока от козла», — интересуется дрезденский проект.

Комментарии

Добавить комментарий