• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскомнадзор разблокировал сайт оппозиционера Алексея Навального

Администрация сайта Алексея Навального выполнила судебное предписание и удалила расследование про Олега Дерипаску и Сергея Приходько, после чего Роскомнадзор разблокировал интернет-ресурс.

Как поясняет радиостанция Эхо Москвы, блог политика был внесен в Единый реестр запрещенной информации по решению Усть-Лабинского суда Краснодарского края из-за расследования ФБК об отношениях вице-премьера Сергея Приходько и миллиардера Олега Дерипаски, которое базировалось на фотографиях из инстаграма сотрудницы эскорт-службы Анастасии Вашукевич, известной как Настя Рыбка, а также информации из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера». Дерипаска потребовал запретить распространение этих сведений

Навальный убрал страницы с запрещенным контентом еще в субботу. Он пояснил, что «основная программа распространения» информации выполнена. По его словам, в основном ролик продолжают смотреть в ютьюбе, а на его сайте эту страницу уже почти никто не посещает. Ранее политик сообщил, что удалит публикацию и перенесет ее на «внешнюю ссылку».

Между тем, не смотря на блокировку, сайт Навального открывался без дополнительных усилий более чем у 60% пользователей.

Источник: bezformata.ru.

«А что, закрывали доступ? Как-то, при VPN, я этого даже не заметил», — делится своим опытом perrrkele_sattan.

«А я и без VPN не заметил. Живу не в РВ-стане», — поддерживает предыдущего автора vladislav.

«Роскомпозор», — делает вывод killbalafre.

Комментарии

Добавить комментарий