• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Еще одно международное агентство повысило рейтинг России до инвестиционного уровня

Международное рейтинговое агентство S&P повысило кредитный рейтинг РФ до инвестиционного уровня BBB- с прежнего спекулятивного уровня BB+, а прогноз по рейтингам изменило с позитивного на стабильный.

Об этом говорится в официальном релизе агентства, передает ТАСС. По мнению специалистов S&P, приверженность российских властей консервативной макроэкономической политике продолжит поддерживать  сильные внешний и фискальный балансы страны, а гибкий обменный курс позволит экономике абсорбировать шоки, которые могут исходить из более жестких санкций или более слабых цен на сырьевые товары.

Второе международное рейтинговое агентство, также выпустившее в этот день релиз в отношении странового рейтинга России, Fitch, подтвердило кредитный рейтинг РФ на инвестиционном уровне BBB- с позитивным прогнозом. Как передает ТАСС, свое решение Fitch объясняет сильными показателями макроэкономики РФ, а также здоровым балансом, устойчивыми внешними финансами страны и улучшенной экономической политикой.

Источник: russiaindustrialpark.ru.

«После новостей из Аргентины большой инвестиционный интерес к России проявила Колумбия», — напоминает о найденном в аргентинском посольстве России большом объеме кокаина блогер sim202_.

«Какие инвестиции? Кто будет рисковать своими финансовыми ресурсами во благо воровской власти, которая к тому же попала в санкционные клещи?» — недоумевает opiatnovyi63.

«Можно сказать «кредитный рейтинг России спустя три года вернулся на инвестиционный уровень», а можно «рейтинг, который выше так называемого «мусорного уровня», — играет словами otets_zvezdonyi_.

Комментарии

Добавить комментарий