• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ксении Собчак разместила на своем сайте зеркало запрещенного «МБХ медиа»

Ранее ресурс, который принадлежит Михаилу Ходорковскому, отказался блокировать сервис «Яндекс.Дзен».

Материалы издания «МБХ медиа» стали публиковаться на платформе «Яндекс.Дзен» после того, как 21 февраля регулятор по решению Генпрокуратуры внес «МБХ медиа» в реестр запрещенных сайтов. Как сообщает радиостанция Эхо Москвы, в компании получили требование Роскомнадзора удалить канал Михаила Ходорковского, но отказались его выполнять. В пресс-службе Яндекса пояснили свои действия тем, что «закон не обязывает сервис участвовать в процессе блокировки». Сервис должен лишь предупредить владельца канала о получении такого уведомления, что и было сделано.

В свою очередь, кандидат в президенты Ксения Собчак заявила, что «блокировка «МБХ медиа» — это вопиющее беззаконие даже по меркам нынешних российских антиконституционных законов, грубо попирающих свободу слова». По ее словам, «власти нарушили даже те комфортные правила, которые сами для себя установили». Собчак подчеркнула, что «МБХ медиа» не публиковал никаких материалов «нежелательных» организаций, включая «Открытую Россию», не нарушал никаких правил распространения информации.

Канал «МБХ Медиа» запустили в декабре прошлого года после того, как был заблокирован сайт движения «Открытая Россия». Редакция «МБХ медиа» утверждает, что не размещает никаких материалов запрещенных в России иностранных или международных неправительственных организаций.

Источник: xoroshiy.ru.

«Ксения Собчак — единственный политик, который не побоялся вступиться за Михаила Ходорковского, в отношении которого жулики, воры и бандиты пытаются совершить незаконные действия. Молодчина, честная и смелая женщина!» — высказывает свое мнение mikhail_spb_.

«Яндекс взбунтовался, говорит: царь ненастоящий», — комментирует новость plank1957.

«Роскомпозорище))) Идите Рыбку ловите в мутной водице возле Норвегии! Кстати,а че там слышно об ярчайшем представителе этого роскома-Ампелонском? Его уже посадили за мошенничество или еще идет следствие? В натуре анекдот «И эти люди запрещают маленькому Вовочке ковырять в носу», — высказывает мнение ura_123.

Комментарии

Добавить комментарий