• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут разрешить создание частной криптовалюты

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что ведомство не возражает против создания в России частной криптовалюты при отсутствии государственных инвестиций в этот проект.

Такое мнение Силуанов изложил в письме на имя президента России Владимира Путина, сообщает агентство Интерфакс. «Минфин России не возражает против возможной реализации частного проекта по созданию российской криптовалюты при условии обеспечения соответствующего контроля со стороны финансовых властей, а также отсутствия необходимости осуществления инвестиций за счет государственных средств», – подчеркивается в письме. Одновременно в письме отмечено, что попытка использования национальной криптовалюты как средства привлечения иностранных инвестиций в национальную экономику столкнется с проблемой ее обмена на иностранную валюту.

Также Силуанов пишет, что в последнее время появились сообщения об ограничении доступа российских пользователей к иностранным криптовалютным биржам, и можно в будущем ожидать ограничений выхода национальной криптовалюты РФ на международные площадки. «С учетом вышеизложенного представляется, что создание национальной криптовалюты с единым эмиссионным центром невозможно из-за технических особенностей эмиссии криптовалют, основанных на технологии распределенных реестров», – также говорится в письме.

Источник: bitcoin.co.ua.

«Надо вводить. Давно наш народ после МММ и других финансовых пирамид не терял деньги. Тараканьи бега», – делает вывод democ.

«Уважаемые леди и сэры, частная криптовалюта – это надо понимать, что каждый, кто может себе позволить, введет свою криптовалюту? Например, Роснефть будет оперировать сечингами (1 сечинг = 1.000.000.000 рублей). У Газпрома будут миллерды (1 миллерд = 1.000.000.000 рублей). ФСБ введет бортник (1 бортник = 1.000.000.000 рублей). Тогда РФ заживет», – высказал мнение archibald_dandy_esquire.

«Они так и не поняли, что такое криптовалюта)), это)) как минимум - платежный инструмент, это надежность) платежного инструмента, а также средство платежа. А возможность его применения зависит на данный момент от двух составляющих, но!) может зависеть и от одной!)» – пишет mind_nn.

Комментарии

Добавить комментарий